A. ゴディバでは、15~30℃程度の範囲で保存していただくことを想定しています。
常温保存の商品は、未開封の状態であれば微生物は増殖しない設計になっていますので、一時的に室温が高い状態になっても腐敗してしまう恐れはありません。
一方で、高温の状態が続くと未開封であっても風味の劣化が早まったり、まれに色の変化が起こったりします。よりおいしくお召し上がりいただくため、できるだけ涼しいところでの保存をおすすめします。
A. ゴディバでは、15~30℃程度の範囲で保存していただくことを想定しています。
常温保存の商品は、未開封の状態であれば微生物は増殖しない設計になっていますので、一時的に室温が高い状態になっても腐敗してしまう恐れはありません。
一方で、高温の状態が続くと未開封であっても風味の劣化が早まったり、まれに色の変化が起こったりします。よりおいしくお召し上がりいただくため、できるだけ涼しいところでの保存をおすすめします。